Поиск по этому блогу

Народный "террор одиночек": джихад в Иерусалиме


Утренняя молитва в синагоге иерусалимского квартала Хар Ноф была прервана выстрелами и выкриками "Аллах акбар!".

О чем просил Всевышнего репатриант из США раввин Моше Тверский в тот момент, когда был сражен выстрелом, и кровь хлынула на страницу раскрытого молитвенника?

Какой была последняя мысль репатрианта из Ливерпуля раввина  Авраама Шмуэля Гольдберга - о ком он успел подумать? О детях (осиротели шестеро)?

Что вымаливал у Всевышнего старожил из Америки раввин Арье Купински, хладнокровно убитый в синагоге двумя джихадистами из столичного квартала Джабель Мукабер? И на каком благословении  прервалась молитва раввина Кальмана Левина, репатрианта из США? Отец девяти детей, дед шести внуков, чего он просил в 6 часов 57 минут 18 ноября 5575 года?

Главную в иудаизме молитву "Амида" ((תפילת שמונה עשרהчитают стоя, шепотом. Восемнадцатое благословение – "Биркат hа-Шалом" - благословение мира:  "Пошли мир, добро и благословение, приязнь, милость и сочувствие нам и всему народу Твоему, Израилю".

Именно это – восемнадцатое благословение читали – стоя и шепотом - собравшиеся на рассвете в синагоге отцы, мужья и моложавые деды в тот момент, когда в зал ворвались объятые жаждой крови двоюродные братья из иерусалимского квартала Джабель Мукабер. Один был вооружен пистолетом, другой – топором-секачом для забоя скота. Резали-расстреливали-убивали в четыре руки – даром что ли промаялись в машине при входе в храм целых 40 минут, ожидая, чтобы на молитву собралось как можно больше жертв. 

"Описать то, что я увидел, невозможно: бездыханные тела, закутанные в окровавленные талиты, - сказал Иегуда Меши-Захав, глава объединения по опознанию жертв террора (ЗАКА). – Холокост".


Когда стали известны имена убийц, по кварталу Джабель Мукабер прокатилось плохо скрытое ликование, а в Вифлееме, Каландии, Шуафате, Рамалле, Дженине, Газе (далее везде) началось  всенародное торжество с раздачей сладостей. Членов "хамулы", давшей миру еще двух джихадистов, задумавших застрелить, зарезать, уничтожить, ликвидировать, стереть с лица земли и искалечить как можно больше евреев в молельном (святая святых!) доме, горячо поздравляли: представители клана стали мучениками – "шахидами"! Сейчас их именами наверняка назовут пару улиц и площадей в Рамалле и Газе. Их подвиг (четверо убитых раввинов, семеро изувеченных) войдет в учебники по истории халифата Фаластын – те самые учебники, выпуск которых для арабских школьников Иерусалима исправно оплачивает министерство образования Израиля.

Нет, это не оговорка. Израильские евреи - демократы и гуманисты. У арабских жителей столицы – стандартные удостоверения личности. И хотя после Шестидневной войны арабы Иерусалима  категорически отказались принять израильское гражданство, ни одной из льгот, полагаемых полноформатным гражданам, никто из них лишен не был. Пособие по безработице? Только заикнись – получишь в полном объеме, при этом никто не станет проверять, платит ли тебе работодатель "по-черному": чиновники Налогового управления в Силуан или Абу Тор не суются – опасно. Медицинское обслуживание, включая дорогостоящую госпитализацию? К услугам постоянных жителей Израиля (а именно таков статус арабов "оккупированного" Иерусалима) – лучшие столичные больницы и врачи. Пособие на детей? Пожалуйста! Чем больше в семействе будущих джихадистов (ненависть к Израилю и евреям палестинские младенцы впитывают с молоком матери) – тем крупнее сумма. Пособие по старости? Святое дело – "мицва"!

Впрочем, кроме льгот и денежного вспомоществования, вконец исстрадавшиеся под "оккупацией" арабские жители Иерусалима пользуются равноправием. На работу их нанимают повсеместно  (неудавшийся убийца раввина Иегуды Глика трудился в ресторане Центра наследия Менахема Бегина). Двоюродные братья-"шахиды", устроившие резню в синагоге, работали в фешенебельном квартале Хар Ноф – никому из населяющих его англоязычных израильтян-американцев-британских подданных и в голову не пришло, что однажды утром наемные работники 40 минут проторчат у входа в синагогу, чтобы пять женщин (включая жену полицейского – друза Зидана Сеифа, скончавшегося в больнице от полученных ран) стали вдовами, а 25 детей – сиротами.
"Что толкнуло этих двоих на столь отчаянный шаг – они ведь из благополучных семей, ни в чем не нуждались? – ломают голову израильские журналисты. – Наверное, самоубийство арабского водителя кооператива "Эгед". Несмотря на однозначные результаты судебно-медицинской экспертизы, на которой, кстати, присутствовал патологоанатом из Палестинской автономии, арабы распространили в социальных сетях подстрекательские сообщения, что шофера якобы повесили "поселенцы".

А что же патологоанатом из ПА? В Институте судебно-медицинской экспертизы в Абу-Кабире он вместе со своими коллегами-израильтянами подписал экспертное заключение, а на другое утро в унисон с объятой слепой ненавистью толпой завопил-заголосил: "Водителя повесили - мечеть Аль-Акса в опасности!"

"Нет, никакой интифады в Иерусалиме нет, - лепечут политкорректные израильские комментаторы. – Серия убийств - это… это… акты одиночек! Крупные террористические организации не стоят ни за"транспортными" терактами, ни за резней в синагоге".

Один из репортеров (страстный сторонник движения "Шалом ахшав") договорился до того, что 8 терактов за последние 28 дней – это "народный террор одиночек".
Полноте, коллеги! Посмотрите правде в глаза! Никакая это не  интифада и не "террор одиночек". И даже не борьба за "освобождение Палестины" от благополучной сытой благоустроенной жизни. Последнее, о чем мечтают иерусалимские арабы, - оказаться под властью ХАМАСа. Террористический режим, в отличие от израильского либерального, не простит уклонения от уплаты налогов, да и пособие по старости вряд ли назначит. Разве что ветеранам-джихадистам.

Непрекращающееся кровопролитие – это джихад, религиозная война, объявленная западной цивилизации радикальным исламом. Недаром глава Северного отделения "Исламского движения Израиля" - дважды судимый за подстрекательство шейх Раэд Саллах призвал в унисон с главарями ХАМАСа к созданию в Палестине "халифата" со столицей в Аль-Кудс (Иерусалиме).

Чтобы организовать "народный террор одиночек", могущественная организация типа "Аль-Каиды" в эру социальных сетей не требуется: технологии уничтожения "неверных" – во всех деталях и подробностях – бесноватые джихадисты "Исламского государства" рассылают по интернету. Не нужны и подпольные штабы – на смену бункеру шейха Насраллы или Исмаила Хании пришла аппликация Whatsapp.

Иерусалимский квартал Хар Ноф был избран местом показательной казни не случайно: значительную часть его обитателей составляют репатрианты, родной язык которых – оксфордская или американская версия английского. Международную коалицию из 38 государств, которая с переменным успехом бомбит позиции "Исламского государства" в Сирии и Ираке, сформировали, напомню, США, Англия вошла в нее одной из первых. Три жертвы резни в синагоге – репатрианты из Америки, четвертый – ливерпульский раввин.  Случайное стечение обстоятельств или тщательно спланированная акция, цель которой – припугнуть Запад в столице его единственного ближневосточного филиала?  

Существенная деталь: в последнее время двоюродные братья из арабского квартала Джабель Мукабер обратились к религии. Об этом рассказали их родные, публично – по телевизору предупредив: "Ждите новых терактов!"

Пятой жертвой иерусалимских джихадистов  стал 30-летний полицейский-друз Зидан Сеиф из деревни Янух-Джат, демобилизованный боец ЦАХАЛа, отец 4-месячной малютки. Ни секунды не колеблясь, он вступил в перестрелку с убийцами раввинов и пал героем.  

Благословенна память убитых. Да отмстит Всевышний за пролитую кровь!  


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1uaAjrT

Ads