Поиск по этому блогу

Телевидение ХАМАСа: "Наш урожай - ваши головы" (иллюстрация к "историческому примирению")


Итамар Маркус, основатель и главный редактор интернет-агентства Palestinian Media Watch (Наблюдение за палестинскими СМИ), опубликовал 24 апреля, в день "исторического" примирения ФАТХа с ХАМАСом, типичный сюжет, который был показан накануне телекомпанией ХАМАСа "Аль-Акса".



Публикация израильтянина Маркуса была перепечатана американцем Робертом Спенсером на сайте Jihad Watch. Предваряя ее, Спенсер пишет: "Сейчас, когда ХАМАС и ООП помирились, следует понимать, что настроения, отраженные в телесюжете, являются общим мнением, преобладающим среди всего "палестинского" руководства. Тем не менее, фантазияотносительно того, что ООП/ФАТХ/Палестинская автономия являются "умеренными", а ХАМАС - "экстремистским", никуда не исчезнет. 



" Телевидение ХАМАСа празднует убийство: "Наш урожай - ваши головы" (23 апреля 2014 года): 


Телекомпания ХАМАСа "Аль-Акса" показала актеров, играющих израильских солдат, которые входят в сектор Газа. Голос диктора за кадром предупредил: "В конечном счете, вы окажетесь в аду". Актеров-солдат – одного за другим – убивают прицельными выстрелами в голову, после чего снайпер ХАМАСа собирает диски с их личными армейскими номерами.


Текст за кадром: ​​"Наш урожай - ваши головы ,"

Агентство "Наблюдение за палестинскими СМИ" напоминает: во время антитеррористической операции в Газе  ХАМАС транслировал многочисленные телевизионные сюжеты, посвященные массовым торжествам по случаю убийства израильских солдат и гражданских лиц.

Хотя мир был удивлен примирением ХАМАСа с ФАТХом, официальная ежедневная газета ПА "Аль-Хаят Аль-Джадида" девять дней назад сообщила: лидер ХАМАСа Исмаил Хания объявил, что разрабатывается и будет подписано соглашение о примирении и единстве. Параллельно Хания подтвердил, что захват израильских солдат продолжает оставаться политикой ХАМАСа .

Итамар Маркус цитирует статью, опубликованную в официальной ежедневной газете ПА (ФАТХ) "Аль-Хаят Аль-Джадида" 16 апреля 2014 года :


 "Утром
15 апреля  премьер-министр правительства ХАМАСа в Газе Исмаил Хания заявил, что следующим этапом будет реализация договоренностей относительно примирения [между ФАТХом и ХАМАСом], которые были достигнуты в прошлом, и заявление об окончании раскола".  



Он [Хания] добавил: "Захват в заложники израильских солдат является частью повестки дня палестинского сопротивления и движения ХАМАС, он будет продолжаться до тех пор, пока палестинские заключенные остаются в израильских тюрьмах".



No comment.


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1rsTZsj

Ads