Поиск по этому блогу

Две с половиной дюжины «неудобных» вопросов



islam
[info]gabblgob
Совсем недавно в Нигерии имели место погромы церквей с многочисленными жертвами. Информации об этом было достаточно, и председатель Центрального Совета мусульман в Германии Айман Мазик высказал своё мнение по этому поводу: мол, ислам, как религия, конечно, не виноват. Нужно, дескать, спросить себя, кому эти погромы выгодны. Исламу, настаивает он, это не нужно.
Немецкий публицист и критик ислама Михаэль Маннхаймер вызывает Аймана на дискуссию-дуэль. Он подготовил вопросы, на которые мусульманину следует ответить. (Не нам, а себе, прежде всего. — В. Д.)
1. Являются погромщики мусульманами или нет?

2. Если они не мусульмане, то почему они сами себя называют мусульманами?
3. Если они не мусульмане, но сами себя называют мусульманами: почему вы, мусульмане, ничего не предпринимаете, чтобы обезвредить эти группировки?
4. Почему вы не посылаете тысячи  проповедников мира в Нигерию, чтобы предотвратить погромы?
5. Почему со стороны вашей «религии мира» нет никаких письменных источников, которые осуждают такие акты насилия и предостерегают от применения насилия со ссылками на коран?
6. Почему вы не создадите африканско-мусульманскую армию и не наведёте порядок в регионе, — если погромщики — не мусульмане, как вы утверждаете?
7. Почему арабские имамы обучают нигерийских мусульман?
8. Эти арабские имамы, с вашей точки зрения, тоже не мусульмане?
9. Может быть, эти арабские имамы отклонились от истинной веры?
10. Если это так, то почему арабские имамы в арабских странах так же проповедуют убивать христиан и евреев?
11. Почему в арабских школах учат, что «неверных» нельзя приветствовать словами «мир тебе»?
12. С какой целью арабские школьники должны писать сочинения с названием: «почему неверные не люди и почему их можно убивать»?
13. Возможно, Арабы Саудовской Аравии тоже не понимают коран, как в этом обвиняют нас — не-мусульман? Коран — это книга, непостижимая в принципе? Он вообще-то проповедует мир, любовь и добро, но все читатели и толкователи понимают его неправильно?
14. Каковы истинные интересы ислама и мусульман? Почему вы сами не догадались последовать перечисленным выше советам?
15. Много говорится о том, что причина конфликта с мусульманами — нефть. Если мы говорим о Нигерии, то почему ваши братья по вере убивают в странах, в которых нет нефти, и почему в Нигерии они убивали не-мусульман и в те времена, когда нефть не играла никакой роли?
16. Почему ваши братья по вере убивают христиан, индуистов, буддистов, анимистов и атеистов во всех странах, где живут мусульмане?
17. Если во всех странах, в которых мусульмане убивают не-мусульман, убийцы на самом деле не мусульмане, то кто же они — буддисты, евреи, инопланетяне?
18. Если террористы действительно не мусульмане, но в своих действиях ссылаются на коран — а это именно так — тогда что является причиной столь чудовищного противоречия между «правильными» и «неправильными» мусульманами?
19. Если вы не знаете ответа, то вам следует признать: у вас и у вашей религии огромная, неразрешимая проблема.
20. Если вы знаете ответ, то почему ваша религия не в состоянии прекратить эти «недоразумения»? У вас было на это 1400 лет!
21. Ваша религия и ваш аллах действительно такие всемогущие, как вы это рекламируете?
22. Возможно, на самом деле нет никакой разницы между вами и мусульманскими террористами?
23. Возможно, дело в том, что ваш «пророк» был самым свирепым террористом своего времени: он устраивал войны, чтобы разбогатеть, и приказывал отрубать головы «неверным»?
24. Или, возможно, дело в том, что Мухаммед сам, своими «святыми» руками отрубал головы многочисленным жертвам своего произвола? И в том, что его последователи берут с него пример?
25. В коране более двухсот (200) мест, в которых раздаются призывы к убийству неверных. Как вы это объясняете?
26. В священных писаниях (hadith) есть тысяча восемьсот (1800) мест, в которых Мухаммед призывает убивать неверных, и все эти тексты до сих пор толкуются буквально, как руководство к повседневному применению. Признаёте ли вы, что тем самым ислам исключает себя из списка цивилизованных религий?
27. Может быть, дело в том, что ваша «религия мира» уже 1400 лет учит, что нужно очистить мир от неверных?
28. Может быть, дело в том, что вы следуете за аллахом, который разделил мир надвое — на «правоверных», мусульман, и «неверных», т. е. всех остальных, и приказал истреблять последних, пока ислам окончательно не восторжествует?
29. Может быть, дело в том, что вы и остальные мусульмане следуете за «пророком», который был одним из самых жестоких убийц в истории?
30. А может быть, причина терроризма, который не прекращается уже 1400 лет,  в том, что вы и остальные магометане подвергаетесь чудовищной промывке мозгов и совершенно не способны самостоятельно мыслить?

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Ads