Поиск по этому блогу

Кто из журналистов израильских газет больше всех раздражает читателей?



Ответ на этот вопрос дали сегодня результаты интерактивного опроса,  проведенного добровольным объединением «Право общества знать». Первое место и титул «журналиста, который больше всех раздражает читателей», получил Гидеон Леви, публицист и постоянный автор газеты «Гаарец». На втором месте – хорошо знакомая русскоязычным интеллектуалам Амира Хесс («Гаарец»), третье место занял вездесущий Бен Каспит.

Претендовали на первенство несколько известный израильских публицистов: Сима Кадмон, Нахум Барнеа, Шимон Шифер (все трое – ведущие авторы газеты «Едиот ахронот»), Яэль Паз-Меламед, много лет проработавшая в «Маариве», но ни один из них и в подметки не годится Гидеону Леви!  Добровольное объединение «Право общества знать» напечатало ему диплом на арабском языке. 


Вручить Леви заслуженную награду предполагалось на ежегодной конференции объединения, которая проходит в эти минуты в Центре наследия Менахема Бегина в Иерусалиме. Однако Леви на церемонию не явился: Иерусалим он считает столицей «палестинского государства» и принципиально  не ездит в «оккупированный Израилем» Вечный город.


Конкурс на звание «журналиста, который больше всех раздражает аудиторию», проводится третий год подряд. В позапрошлом году диплома «удостоился» постоянный ведущий армейской радиостанции «Галец ЦАХАЛ» Рази Баркаи, а в прошлом – комментатор 2-го канала ТВ Амнон Абрамович.

Профессор Эли Полак, один из основателей добровольного объединения «Право общества знать», напомнил: «Цель проводимого нами опроса – подчеркнуть, что каждый журналист обязан соблюдать нормы профессиональной этики. «Победителями» учрежденного нами конкурса-опроса естественным образом становятся самые злостные нарушители. Хотелось бы надеяться, что результаты голосования заставят «призеров» пересмотреть свою позицию. Что же касается Гидеона Леви, то ему мы желаем измениться до такой степени, чтобы в будущем году стать претендентом на  присуждаемую нами Израильскую премию за критику прессы».  

Добровольное объединение «Право общества знать», напомню, много лет ведет борьбу за объективность израильской прессы и достоверность ее публикаций, а проще говоря – против «промывки мозгов».  Активисты объединения – виднейшие интеллектуалы, представляющие национальный лагерь. Они убеждены: в демократическом государстве пресса не должна быть «пропагандистом и агитатором».  Законное право каждого гражданина – черпать из публикаций СМИ факты, факты и одни только факты.

Что же касается индоктринации (прежде всего – навязчивой пропаганды «мирного процесса») и защиты прав «палестинцев», исстрадавшихся под израильской «оккупацией», то факты и идущие в регионе процессы делают свое дело вопреки нечеловеческим усилиям пропагандистов и агитаторов израильских СМИ: Ближний Восток пылает в огне «арабской весны».    


from Израиль: лица и факты http://israelfacesplaces.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

Ads