Поиск по этому блогу

Инструкция ХАМАСа: Не раскрывайте в социальных сетях местонахождение пусковых ракетных установок

Несмотря на сформирование "палестинского правительства национального единства", МВД ХАМАСа в секторе Газа продолжает функционировать.

Как сообщило издание The Times of Israel, МВД призвало жителей Газы не обмениваться в социальных сетях фотографиями ракет, запущенных из жилых кварталов, чтобы не навлечь на себя ответный удар ВВС ЦАХАЛа.

В МВД Газы существует Отдел социальных масс-медиа. 10 июля он опубликовал видео с инструкцией: "Осторожное и эффективное поведение в социальных сетях Facebook и Twitter в военное время". Жителей Газы призывают "опасаться повторения" распространяемых "израильскими оккупантами слухов". 


"Всегда ставьте эти слухи под сомнение и развеивайте их", - призывает ХАМАС.


"Остерегайтесь размещать в социальных сетях фотографии ракет, запущенных по Израилю из центра города: это может быть использовано в качестве предлога для нанесения удара по жилым районам сектора Газа", - предупреждает ХАМАС пользователей интернета.


Парадокс заключается в том, что приведенный 2 июня к присяге премьер-министр "правительства национального единства" Рами  Хамдалла был также назначен министром внутренних дел. В интервью корреспонденту газеты The New York Times Хамдалла признался, что правительство, сформированное в Рамалле, никоим образом не контролирует сектор Газа.

Так, в правилах использования социальных сетей ХАМАС особо акцентирует: к фамилии КАЖДОГО погибшего непременно следует добавлять уточнение "мирный гражданин". Также разъяснено, в каком духе следует формулировать тексты: сосредоточиться на "израильской оккупации" и подчеркнуть, что Газа всего лишь отвечает на "агрессию".


Чтобы страница пользователя социальной сети не дала повода к "разжиганию насилия" со стороны "израильских оккупантов", МВД настоятельно рекомендует не фотографировать с близкого расстояния мужчин в масках с тяжелым оружием и уж подавно не постить в социальных сетях эти снимки.


Напоследок МВД рекомендует технологически продвинутым жителям Газы публиковать в социальных сетях только свежие снимки, не подменяя их архивными. Пропагандистов ХАМАСа, напомню, неоднократно ловили за руку за подлоги и фальсификации, в частности - использование архивных снимков в качестве иллюстрации к актуальным событиям. Самым курьезным можно считать случай, когда фотографию сирийского беженца с раненым ребенком на руках выдали за… пострадавшего от "израильской агрессии" жителя Газы.


Напоследок – статистика: 11 июля (по состоянию на 20 часов 40 минут) арабские террористы выпустили из сектора Газа по городам и поселкам Израиля порядка 130 ракет. Значительная часть из них запускается из жилых домов, школ, больниц и мечетей, расположенных в густонаселенной местности. 


Вечером в одном из районов, прилегающих к границе с сектором Газа, двое израильских солдат были ранены осколками противотанковой ракеты, выпущенной боевиками по джипу, в котором они патрулировали местность.


Только что (на часах 20.50) две ракеты были перехвачены и сбиты над моим населенным пунктом, расположенным в одном из предместий Тель-Авива.

 Этот снимок перехваченной и сбитой "Железным куполом" ракеты был сделан в моей "деревне" днем 11 июля
Обстрелы продолжаются. Если во время Второй ливанской войны и в дни антитеррористической операции "Облачный столп" для подготовки репортажей мне приходилось ездить в северные и южные районы страны, ставшие мишенью ракетных обстрелов, то на сей раз боевики ХАМАСа значительно облегчили мою задачу, обеспечив жителям "государства Тель-Авив"  террор с доставкой на дом.    


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1nfiZyx

Ads