Поиск по этому блогу

Сирийский тандем: Россия и беглые нацисты против Израиля


Юдофобия в течение многих лет была и остается связующим звеном между русским руководством и фашистскими режимами ряда арабских стран. Большой вклад в формирование этого сотрудничества внесли бежавшие на арабский Восток после разгрома гитлеровской Германии тысячи нацистов и офицеров германской армии, нашедшие в Египте, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии не только политическое убежище, но и работу в их правительственном, военном и пропагандистском аппаратах.

Бегство нацистских военных преступников приняло особенно большой размах в конце 40-х — начале 50-х годов. Для их переброски в арабские страны был создан специальный «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции», занимавшийся в частности вербовкой бывших офицеров вермахта и СС на военную службу в армиях арабских государств. Руководителем центра стал бывший офицер штаба фельдмаршала Роммеля подполковник Ганс Мюллер: он перешел в ислам и действовал под видом сирийского гражданина Хасана Бея.

С его помощью на арабский Восток было переправлено 1500 гитлеровских офицеров, а всего, по данным зарубежной прессы 50-х годов, в арабские страны бежали около 8 тысяч офицеров вермахта и CC, поступивших на службу в вооруженные силы различных стран региона

В Сирии во главе беглых нацистов, руководивших обучением местной армии, находился бывший полковник гитлеровского генерального штаба Крибль. Офицер гестапо Рапп одновременно проводил реорганизацию разведывательной службы сирийской армии. Окопавшиеся в военных структурах Сирии гитлеровцы установили тесные связи с наиболее ярыми антиизраильскими элементами в стране и принимали активное участие в многочисленных государственных переворотах. Так, Рапп, например, был одним из организаторов военного путча в Дамаске в марте 1949 года.

Отцом сирийских спецслужб считается беглый нацист гауптштурмфюрер СС Алоис Брюннер, бывшее доверенное лицо Адольфа Эйхмана, архитектора геноцида в фашистской Германии. Брюннер ответственен за депортацию евреев из Австрии (47 тыс. человек), Греции (44 тыс.), Франции (23 тыс. 500), а также Словакии (14 тыс. человек) в нацистские лагеря смерти. Во Франции этот нацистский военный преступник был дважды приговорен к смертной казни, однако сирийцы отказались выдать Брюннера французскому правосудию.

В это же время в Сирию прибывают тысячи русских "военных советников", СССР полностью берет на себя подготовку и вооружение сирийской армии. Целью активности русских на Бл.Востоке является провоцирование войны против Еврейского государства.

В Сирии сложилась парадоксальная ситуация - русские и беглые нацистские военные преступники обьединились в своем страстном антисемитизме. Общей платформой для этих изгоев стала подготовка арапов к войне против Еврейского Государства

С 1956 г. и до ликвидации СССР Сирия являлась одним из основных получателей безвозмездной советской военной помощи.
За это время Сирии было поставлено русских вооружений на общую сумму более 26 миллиардов долларов.
Это была безвозмездная "братская помощь", русские и не рассчитывали получить оплату за нее у нищих сирийцев.

В 1956 г. в Сирию были направлены 60 русских офицеров. В 60-е годы ежегодно в стране находилось в среднем около 150 русских военнослужащих, а в 70-е годы эта цифра увеличилась до 560 человек.

Во время войн против Израиля число русских военных резко возрастало - во время Шестидневной войны 1967г., Войны Судного Дня в октябре 1973г., Ливанской войны 1982г. число русских военных, занимавших все командные посты в сирийской армии от генштаба до рот и батальонов, возрастало до тысяч.Число русских военных, сражавшихся в рядах сирийских войск против Израиля, и погибших и раненных в ходе военных действий, исчисляется тысячами.

В 1980 году главой русских "военных советников" был назначен генерал-полковник Яшкин, до той поры занимавший пост заместителя командующего Группы советских войск в Германии. С ним пестовали сирийскую армию:
старший советник по ПВО - ген.-лейтенант артиллерии К.С.Бабенко, бывший заместитель командующего войсками Бакинского округа ПВО, участник ВОВ и войны во Вьетнаме; по ВВС - ген.-лейтенант авиации В.Соколов, по РЭБ - ген.-майор - инженер Ю.Ульченко. Советники в зенитно-ракетные бригады полковники В.В.Росляков, А.Ю.Пухтинский, И.Н.Ковалев, подполковники Н.В.Нестеренко, Н.И.Макаров, другие товарищи. В Центральные управления ПВО и ВВС прибыли полковники И.П.Лаврентьев, А.С.Русских, Е.И.Ионесян, Т.А.Дубасов, В.Н.Вербот, Ю.М.Ильичев и другие. Укомплектованы специалистами были все станции наведения ЗРК «Сурн», «Унк» и «Унз».

В ходе танкового сражения на Голанах в октябре 1973г. среди погибших русских офицеров можно назвать:
Головкин Вячеслав Константинович, 1938 года рождения. Русский. Подполковник, советник командира механизированной бригады вооруженных сил САР. Погиб во время боевых действий 8 октября 1973 г.
Сипаков Александр Петрович, 1932 года рождения, Украинская ССР, Луганская область, г. Ровеньки. Русский. Подполковник, советник начальника штаба механизированной бригады вооруженных сил САР. Погиб во время боевых действий 6 октября 1973 г.

Все они погибли как наемники, с оружием в руках совершившие агрессию против Израиля

К середине 80-х годов в военных училищах, академиях и специальных курсах в СССР прошли обучение 90% офицеров кораблей и 70% офицеров береговых частей ВМС Сирии, более 60% офицеров, сержантов и солдат бригад ЗРВ ПВО страны.
На 1 января 1987 г. 7326 cирийских военнослужащих получили дипломы советских военно-учебных заведений

Несмотря на вся усилия русских и нацистов, все попытки Сирии воевать против Израиля закончились катастрофами для русско-нацистско-арапского блока. России регулярные разгромы сирийского "союзника" обошлись в десятки миллиардов долларов.

Однако, как известно из психиатрии, маниакальный антисемитизм заставляет носителей этой болезни совершать одни и те же ошибки из раза в раз - русские и после крушения СССР продолжают активно поддерживать своего незадачливого сирийского союзника.

В 2006 году русский президент Путин "простил" Сирии очередные 10 миллиардов долларов долга. Сирийцы, видя такую щедрость своего русского патрона, с тех пор задолжали России еще 24 миллиарда долларов, которых Россия также никогда не увидит.

Сегодня, когда в Сирии идет гражданская война и дни террористического режима Асада сочтены, Россия продолжает идти по проторенной дорожке - идет накачивание русским оружием бьющегося в агонии сирийского режима. Русское оружие бесконтрольно расползается из Сирии по исламским террористическим группировкам -Хизбалле, Хамасу и др. и в любой момент может быть повернуто против самих русских.

Сегодня, как и всегда, поддержка Россией исламских террористических стран и групировок лишена всякой логики и ведет к катастрофическим последствиям для самой России.

Единственным обьяснением столь упорного желания России наступать на протяжении десятилетий на одни и те же грабли может быть назван традиционный русский антисемитизм - ненависть к еврейскому народу и государству Израиль ведет русских от катастрофы к катастрофе.

Источник

Enhanced by Zemanta

Ads