Поиск по этому блогу

Как Израилю угодить международной общественности: картинки с натуры



Просвещенная Европа решила реализовать стратегическую программу ООН по созданию в Эрец Исраэль палестинского государства. В Англии, Франции, Швеции и Дании послов Израиля вызвали «на ковер»: мол, если сейчас же не откажетесь от своего злонамеренного плана относительно строительства в Иерусалиме и его окрестностях 3000 новых квартир, отзовем из Тель-Авива своих послов и выдворим ваших.

С моей точки зрения – очень правильный, своевременный и дальновидный шаг. Пора уже (процитирую лидера оппозиции Шауля Мофаза) «разрешить арабо-израильский конфликт политическим путем», а сделать это по силам только «Шалом ахшаву» - даже несмотря на то, что господин Оппенгеймер занял в списке «Аводы» не самое престижное место.

Предложенный международным сообществом в лице ООН политический путь (заглянем в текст соответствующего решения от 29 ноября 2012 года) – это создание в границах 4 июня 1967 года палестинского государства, обладающего «территориальной (вспомним безопасный коридор) непрерывностью». С точки зрения того же просвещенного сообщества, чтобы палестинское государство поимело свою столицу, Иерусалим надобно разделить – естественно, по линии прекращения огня 1949 года (она же – граница 1967-го). Не зря ведь (обратимся к предыдущим резолюциям Генеральной Ассамблеи), к «незаконным еврейским поселениям на оккупированных территориях» относятся такие жилые массивы нашей столицы, как Писгат-Зеэв, Гило, Неве-Яаков.


Что уж говорить о Старом городе! Так называемая «зеленая черта» пролегает по торговому центру Мамила. Где заканчивается израильская территория – между отделениями торговой сети Golf и Casrto – либо между кафе Aroma и расположенным по соседству рестораном (запамятовала его название), я не знаю. Но если следовать железной логике «раиса» Абу Мазена и его защитников от ООН, «Арому» нам явно придется снести. В противном случае о каком мире и добрососедстве может идти речь?


Точно так же придется мобилизовать все армейские бульдозеры, чтобы сравнять с землей Писгат-Зеэв, Гило  и… (далее по списку).  

Естественным образом где-то в районе Яффских ворот надобно разобрать рельсы, по которым трамвай курсирует из еврейских кварталов города в арабские. Купленные за кордоном вагоны сдадим в металлолом (надеюсь, при ООН действует подразделение по сбору вторсырья).

  
Чтобы выполнить ультимативное требование ООН, виноградники и пальмовые рощи, высаженные на  бесплодной до Шестидневной войны почве,  будут вырублены. 


Будут также снесены (с тяжелой техникой поможет агентство UNWRA) «незаконные еврейские поселения» в Иудее и…


…в Самарии.


А как же иначе? В бумаге, утвержденной ООН 29 ноября сего года, ясно сказано: палестинское государство «в границах до войны 1967 года».

Кстати, одно «палестинское государство» в вышеупомянутых границах уже создано, однако эрудированные члены ООН почему-то его не заметили. Называется – Хамастан. Правда, вместо того чтобы разгрести руины цветущих поселков в бывшем (полностью освобожденном от еврейского присутствия!) Гуш-Катифе и северной части сектора Газа, правящий ХАМАС тратит немереные деньги, выделенные на гуманитарные нужды «исстрадавшегося под оккупацией палестинского народа», на совершенно иные - военные нужды. Ракетами запасается. Прежде всего – иранскими. Дальнобойными! Способными поразить даже мечеть Аль-Акса на Храмовой горе.


На наши руины арабам плевать. Земли для жилищного строительства им хватает – только успевай осваивать. Но – не хотят! Из принципа. Потому как подлинная их цель (что ХАМАСа, а что конкурирующей с ним Организации освобождения Палестины, переименованной ООН в «государство Фаластын») – сбросить евреев в море. Вместе с современными жилыми массивами, виноградниками и трамваем.

В действительности крайне недипломатичное «дипломатическое» давление, сдуру  оказанное на Израиль французскими социалистами и прочими шведами, - такой же блеф, как виртуальное «государство Фаластын», в которое ООН переименовала ООП под гром оваций. Если вдуматься, действия просвещенной, но смертельно запуганной нашествием исламистов Европы, скорее напоминают цирк-шапито, чем большую политику. И если журналисты ивритских СМИ (90% из них – страстные сторонники и пропагандисты Ливни и  «Движения») сделали вид, что всерьез восприняли вызов наших послов «на ковер», то лишь ради того, чтобы еще раз пригрозить по радио и с экранов ТВ массе здравомыслящих слушателей-зрителей-избирателей: не проголосуете за «правильную» партию – будет бо-бо!

Вот почему сегодня в 8 часов вечера, когда государственное телевидение объявило о новом решении правительства – построить еще 3600 квартир не только в окрестностях Иерусалима, но и в других населенных пунктах за линией прекращения огня 1949 года, - я нисколько не удивилась и уж тем более не ужаснулась. Значит, Биби и Либерман мыслят в унисон с вменяемой массой жителей нашей микроскопической страны, готовящейся – нет, не к самоликвидации посредством возвращения в «границы Аушвица»! - а всего лишь к очередным парламентским выборам.  

С моей точки зрения, спектакль, разыгранный Абу Мазеном в ООН, - не более чем жалкая попытка помочь извне израильскому левому лагерю, вконец отощавшему под напором «террора в обмен на мирные инициативы». Жаль европейцев, клюнувших на трюк лукавого «раиса» с истекшим (по причине боязни победы ХАМАСа на выборах в ПА) «сроком годности». 


from Израиль: лица и факты http://israelfacesplaces.blogspot.com/2012/12/blog-post_3.html

Ads