Поиск по этому блогу

Хадасс Мизрахи – запомните имя этой женщины


Семья Мизрахи (снимок из семейного альбома)
Сегодня на военном кладбище в Иерусалиме похоронили 47-летнего полковника полиции Баруха Мизрахи (благословенна память убитого, да отмстит Всевышний за пролитую кровь).


Арабский террорист (или террористы – задержать убийц не удалось) расстреляли Баруха позавчера перед вечером на шоссе номер 35 неподалеку от КПП Таркумия в южной части Хевронского нагорья. 



Семья Мизрахи – Барух, его жена Хадасс и пятеро детей ехали в Кирьят-Арбу на пасхальный седер к бабушке и дедушке, родителям Хадасс. Неподалеку от КПП Таркумия террористы открыли по машине огонь.


"Барух сразу понял, в чем дело и выжал педаль газа", - рассказала Хадасс.


"Стреляют! Стреляют! Вон террорист!" – предупредил Мизрахи жену.


"Дети, отстегните ремни безопасности и лягте, быстро!" – скомандовала Хадасс.


"Одна из пуль пошила мне спину - все мое тело пронзила острейшая боль; другая  поразила сидевшего за рулем Баруха – он бессильно повалился на меня, - рассказала Хадасс. – Машина начала выделывать зигзаги. Я схватилась за руль, чтобы не столкнуться с встречными автомобилями: за спиной дети, а стрельба продолжается".


Из раны, которую получила Хадасс, хлестала кровь – женщина набросила на себя  свитер, чтобы дети не заметили, что она тоже ранена.


"Папа, папочка!" – звали дети, но Барух не откликался.


"Я понимала, что Барух мертв, - рассказала Хадасс. – Теперь единственная моя задача – отъехать как можно дальше от того места, где окопались террористы, и сделать все возможное, чтобы отвлечь детей и не дать им почувствовать, что отец мертв: для ребенка это страшная психологическая травма".


Один из сыновей Хадас – 9-летний Альмог был в шоковом состоянии. 


"Кровь! – кричал мальчик. – У меня идет кровь".


Хадасс, как могла, успокаивала сына. Остановиться нельзя ни на секунду – террористы продолжали стрелять. 


Отъехав на безопасное расстояние, Хадасс сбавила скорость и с помощью ручника остановила машину. Нога Баруха все еще упиралась в педаль газа. Хадасс набрала номер полиции – 100 и произнесла на одном дыхании: "Теракт на 35-м шоссе, вызовите реанимационную машину "скорой".


"Папа, папочка, что случилось? – истошно кричала младшая дочь. – Почему ты не отвечаешь?"


"Проснись, проснись!"


"Папа, почему ты не двигаешься?" – кричали дети.


Долго ждать помощи не пришлось. Когда солдаты и санитары "скорой" окружили залитый кровью автомобиль, Хадасс из последних сил попросила: "Наложите мне жгут: я хочу выжить и воспитать детей". 


"Пересадите детей в бронированную машину, чтобы они не видели, как вы выносите тело отца: он мертв", - сказала Хадасс солдатам. 


После того как Хадасс уложили на носилки и перенесли в машину "скорой", силы покинули раненую женщину. 


…Очнувшись после операции в иерусалимской больнице "Шаарей Цедек", Хадасс первым делом спросила, что с детьми.


"Дети в порядке", - ответила сестра раненой.


…Сегодня незадолго до похорон мужа, прослужившего в ЦАХАЛе 25 лет - до перехода в полицию, Хадасс сказала:


"Ради будущего детей я должна быть сильной – Барух наверняка бы меня одобрил. Хочу воспитать сыновей защитниками Отечества – такими же, каким был их отец. Дети вырастут и будут призваны в армию – это станет моей победой над террористами". 


Хадасс Мизрахи призвала главу правительства Биньямина Нетаниягу не освобождать из тюрем арабских террористов.


"В день пасхального седера они уничтожили еще одну семью, - сказала она. – Террористы удостоверились: им дозволено убивать евреев – в любом случае они выйдут на свободу, будто ничего не произошло. Я призываю премьер-министра: не допускайте того, чтобы в стране появились новые вдовы и сироты, не освобождайте террористов досрочно".


Сегодня, 16 апреля, примерно в то время, когда в Иерусалиме на военном кладбище  сотни людей провожали в последний путь Баруха Мизрахи, в президентском дворце Муката в Рамалле глава администрации ПА Абу-Мазен принимал делегацию израильских парламентариев. В гости к Абу-Мазену пожаловали депутаты от МЕРЕЦа Ницан Горовиц и Тамар Зандберг. Беседа прошла в духе взаимопонимания, сообщил 10-й телеканал, обозревателем которого Горовиц работал  до своего избрания "слугой народа". 


По завершении встречи Горовиц заявил: "Абу-Мазен – настоящий партнер, приверженный успеху переговоров, а сами переговоры должны касаться основополагающих проблем, а не второстепенных. Мы не заинтересованы в переговорах ради переговоров".


А вот какой статус опубликовала в социальной сети Facebookдепутат Тамар Зандберг: "Махмуд Аббас передал нам от имени палестинцев, что он заинтересован в продлении переговоров еще на 9 месяцев. Должна признаться: в противовес оптимизму и надежде, которые владели нами 9 месяцев назад, на сей раз мы испытываем, мягко говоря, гораздо больше сомнений и тревоги. Если единственное предназначение переговоров – не достижение конечной цели, а сохранение у власти правительства правых, - такие переговоры нам не нужны: мы сосредоточим свои усилия на свержении этого правительства и поиске лучшего партнера с израильской стороны".  


No comment.


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1hLOFP8

Ads