Поиск по этому блогу

5 миллиардов 400 миллионов долларов на нужды террора


Свершилось! 14 октября Израиль впервые после прерванной по полу-взрыве антитеррористической операции поставил в сектор Газа цемент, стройматериалы и металл. В заявлении, распространенном пресс-службой Армии обороны Израиля, сказано: чтобы облегчить восстановление Газы, всего за один день туда ввезли 600 тонн цемента. Кроме того, в сектор въехали 50 грузовиков со строительными материалами и 10 – с металлическими конструкциями.

Армейская пресс-служба подчеркнула: контролировать использование стройматериалов и металла по прямому назначению - для восстановления жилых домов и общественных зданий, разрушенных военно-воздушными силами ЦАХАЛа (в ответ на ракетные обстрелы Израиля), будут представители ООН и ПА. Чтобы не допустить нецелевое использование, создан особый механизм, включающий в себя… инспекторов ООН! Они будут проводить проверки на стройплощадках.

Что же касается подземных строек исламизма, на них ревизоры ООН вряд ли попадут. Точно так же, как на предприятия по производству ракетного оружия. Не обратили же внимания сотрудники агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNWRA) на то, что в двух шагах от построенных ими школ-убежищ террористы разместили пусковые ракетные установки, из которых почти два месяца палили по городам и поселкам Израиля. Огневые точки, как, впрочем, и спрятанные в подвалах школ ракеты, были выявлены только во время развязанной исламистами войны (что уж говорить о диверсионных туннелях с особо укрепленными сводами, камерами слежения и современными средствами связи – даже Пан Ги Мун был потрясен размахом и качеством строительных работ).

Вряд ли займутся миротворцы ООН разоблачением террористов ХАМАСа и сейчас. Напротив, будут еще усерднее холить и лелеять. Потому что не далее, чем неделю назад, просвещенный Запад в лице США и Евросоюза официально признал дело ХАМАСа – уничтожение (заглянем в Хартию) "сионистского образования" таким же легитимным, как борьба с вирусом Эбола. На ее усиление тоже предполагается выделить деньги.  

Нет, я не оговорилась. Участники конференции стран-доноров решили мобилизовать на неотложные нужды Газы и властвующего там ХАМАСа 5,4 (пять миллиардов четыреста миллионов!) долларов. Эта астрономическая сумма превзошла самые смелые фантазии Абу-Мазена и его соратника-врага  Исмаила Хании: палестинцы надеялись наскрести по миру максимум четыре миллиарда. Видимо, спонсоры так расчувствовались, что устроили состязание за звание самого благородного.

Катар, много лет финансирующий террористическую организацию ХАМАС, сделал начальную ставку на миллиард? Значит, Евросоюз напряжется и выделит на "реконструкцию" Газы 568 миллионов. На Соединенные Штаты с августа этого года легли непредвиденные расходы – рейды бомбардировщиков в Ираке и Сирии обходятся в 10 миллионов долларов в день. Значит, чтобы продолжить наносить удары по позициям плохих террористов"Исламского государства", придется пожаловать хорошим террористам ХАМАСа "всего" 212 миллионов долларов.

Стоп! Но ведь после того, как Израилю под давлением США, Египта, ООН и ЕС пришлось прервать антитеррористическую операцию, циркулировали слухи о демилитаризации сектора Газа. Мол, только разоружение ХАМАСа  положит конец ракетно-минометно-туннельному терроризму.

"Бросьте, право! – прикрикнуло на лидеров Еврейского Государства мировое сообщество. – По сравнению со  злонамеренным ИГИЛом ваш ХАМАС – голубь мира. К тому же   контролировать расходование средств будет не сторонний наблюдатель, а родной ФАТХ во главе с Абу-Мазеном. В свое время Абу-Мазен построил себе в Газе роскошную виллу, значит – врос корнями в землю, с которой он и его чиновники были изгнаны после исламистского переворота летом 2007 года. С тех пор нога Абу-Мазена не ступала на землю сектора и уж подавно – на виллу, сооруженную на сугубо трудовые (никакой коррупции!) доходы. Абу-Мазен костьми ляжет, но не позволит ХАМАСу расходовать денежные пожертвования на совершенствование своего ракетно-туннельно-минометного потенциала".

Примерно таким был ход мысли благодетелей мирового сообщества, крайне чувствительного к чужим бедам. Единственный факт, который они упустили из виду: с момента сформирования "палестинского правительства национального единства" ФАТХ и ХАМАС превратились в крылья стремительно жиреющего голубя мира, накормить которого решили Барак Хусейн Обама, Джон Керри и страдающая амнезией (кое-кто из свидетелей Холокоста пока жив) Европа. Правое крыло в лице ХАМАСа продолжит, в полном соответствии с заветами Арафата, бороться с "сионистским врагом" военно-террористическими методами. Левое в лице ФАТХа и "умеренного" Абу-Мазена будет тем временем душить Израиль дипломатическим терроризмом – требованием от структур ООН, ЕС и прочих шведов в одностороннем порядке, безо всяких переговоров признать "палестинское государство в границах 1967 года".    

На мой взгляд, Хания и Абу-Мазен достойны самых высоких похвал за дальновидную стратегию и виртуозную тактику. Трудно поверить, что США посмели бы раскошелиться на террористов ХАМАСа, не прикрой их "умеренный" Абу-Мазен – любимец прогрессивного человечества – своей широкой спиной. Еще труднее поверить, что Абу-Мазен стал бы выпрашивать у мирового сообщества деньги на перевооружение ХАМАСа, не пообещай ему Хания либо возвращение в Газу к себе на виллу, либо возврат стоимости бесхозной виллы наличными в твердой валюте – долларах или евро.

Свои люди, сочтутся.


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1yJFhDq

Ads