Поиск по этому блогу

Выборы-2013: фатальная ошибка Биби или истеричная атака специалистов по зомбированию населения?




21 января, когда до открытия избирательных участков остались ровно сутки, я проснулась в новой действительности. Виртуальной. Зато какой яркой и неистовой!

«Центризбирком запретил трансляцию не только фрагментов видеозаписи с пресс-конференции Биньямина Нетаниягу и бывшего министра связи Моше Кахлона, но даже отдельные фразы, записанные журналистами на магнитофон», - деловито сообщила государственная радиостанция «Решет Бет».

«Нетаниягу в панике – поэтому в обход закона он решил назначить Кахлона главой Земельного управления!» - выкрикнули в утреннем эфире ведущие армейской (и тоже государственной) радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

«Биби теряет мандаты!» - доверительно сообщили ведущие популярного радио 103 FM, а телезвезды жизнерадостно добавили: «Видимо, в предвыборном штабе осознали, что в ходе кампании социальные вопросы отошли на второй план, и решили наверстать упущенное».

К часу дня ситуация усугубилась: активисты предвыборного штаба «Аводы» на заранее заказанных автобусах помчались в «горячие точки» страны, чтобы в последний момент убедить колеблющихся и разочарованных явиться на избирательные участки и проголосовать за «левоцентристскую социально ориентированную» партию Труда. Самой «горячей» оказалась точка в тель-авивском районе Рамат hа-Хаяль, где проживает  председатель «Движения» Ципи Ливни и другие небедные соотечественники – страстные сторонники отступления Израиля в границы 1967 года.

В связи с шумихой по поводу «паники», в которую впал то ли Биби, то ли хладнокровные пиарщики предвыборного штаба Ликуда, на второй план отошел прозвучавший накануне призыв Лиги арабских государств к израильским арабам-избирателям.

То есть как – «я про арабский призыв ничего не знаю»?!  Не слушаете радио в столь судьбоносный для страны момент?! Или по радио призыв ЛАГ к гражданам суверенного государства Израиль был передан нечленораздельно – среди гораздо более сексапильных «социально ориентированных» новостей?

А призвала ЛАГ израильских арабов вот к чему: «Идите и голосуйте!»  

«Ну и что? – скажете вы. – Разве арабские голоса предопределяют исход выборов?!»

Вы правы: сторонники шейха Раэда Саллаха, главы Северного отделения «Исламского движения Израиля», вряд ли повлияют на результаты голосования.  Хотя бы потому, что даже если полгорода Умм-Эль-Фахм не явится на участки, агитаторы Ахмеда Тиби и Талеба Ас-Саны опустят в урну за себя и за того парня бюллетени с «правильными» буквами. И, в конечном счете, откровенно антиизраильские партии все равно наберут те самые 11 мандатов, которые сулят им опросы.

Совершенно иной вопрос: что заставило могущественную Лигу пойти на столь отчаянный шаг, как грубое вмешательство во внутренние дела нашего суверенного государства? И почему промолчала по этому поводу «просвещенная» международная общественность, властно одергивающая Израиль при любой попытке построить пару сот новых квартир в нашей столице – Иерусалиме?

Гробовое молчание ревнителей международного права, на мой взгляд, вызвано теми же причинами, которые заставили  ЛАГ внезапно вспомнить о «незаконном сионистском образовании» на земле Эрец-Исраэль и призвать израильских арабов «усилить свое влияние» на исход  демократического волеизъявления. Зайдите на сайт «Аль-Джазиры» и пробегите заголовки: «Власти Алжира предупреждают: число погибших может возрасти», «Французские войска вошли в Мали», «Многочасовая перестрелка в Кабуле», «Система противоракетной защиты Patriot доставлена в Турцию», «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за убийство депутата-суннита в Ираке», «Путч в Эритрее».

Еще? Пожалуйста! «Репортер «Аль-Джазиры» убит снайпером в Сирии».

Кстати, что происходит в граничащем с нами Египте? В Александрии в ходе столкновений повстанцев с полицией подожжено здание суда.

Но «государство Тель-Авив» - не Александрия. И у нас на выборах в Рамат-Авиве совершенно иная – социальная agenda. Повысит ли Биби налоги тем, чей заработок превышает 1.000.000 (один миллион) шекелей в год? И смогут ли молодые мамаши из квартала «Гимел» отдавать своих деток в садик бесплатно?

«Он считает нас слабоумными?» - под таким заголовком опубликовал сегодня Нехемия Штреслер в родной газете «для думающих людей» статью, в которой разделал Биби под орех за назначение Кахлона. Еще бы: ведь если Кахлон, разрушивший картель на рынке  сотовой связи, добьется свободной конкуренции в строительной отрасли, цены на жилье снизятся в ближайшие пару лет на десятки процентов. И что тогда останется израильской левой, вырядившейся по случаю выборов в одежды «центристов»? Единственное, что ей останется, - это крыть Биби за окончательно отмороженный «мирный процесс».

Нет, страшилками типа «Нетаниягу хорош для богатеев» или «Биби разделит Иерусалим» здравомыслящего избирателя не запугать даже сегодня, в последний день, оставшийся до выборов. Вдумайтесь в заголовки региональной новостной ленты. Как, по-вашему, должен вести себя Израиль в ближайшие четыре года на извергающем алую лаву  ближневосточном вулкане?

По-моему, главное для нашего государства - сидеть тихо и не рыпаться. Точно так же, как это делало правительство Нетаниягу в последнюю каденцию. Исключительно ради того, чтобы за счет нагнетаемой прессой паникой и истерией никакие яхимовичи с ливнями не втиснулись на радость Лиге арабских государств в правящую коалицию, лично я проголосую за Биби.   


from Израиль: лица и факты http://israelfacesplaces.blogspot.com/2013/01/2013.html

Ads