Поиск по этому блогу

Провокация "Хизбаллы" и политика устрашения, которую ведет Израиль

Не прошло и недели с момента моей поездки в кибуц Мисгав Ам, расположенный в северной оконечности нашей страны на "линии противостояния", как новые события властно вернули нас к обманчивой пасторали "Хизбалластана".







Сегодня, 26 февраля, "Хизбалла" призвала палестинцев продолжить "сопротивление агрессии Израиля", предупредив: "режим Тель-Авива планирует уничтожить мечеть Аль-Акса", сообщает иранское агентство PressTV.






Мечеть Аль-Акса
Ошибаются те, кто считает, что ливанское "движение сопротивления" выступило с этим воинственным заявлением в ответ на удар израильских военно-воздушных сил по базам шиитских боевиков в районе границы с Сирией. Нет! Поводом к угрозам в наш адрес послужили дежурные столкновения арабов с нашими полицейскими и пограничниками на Храмовой горе в "Аль-Кудс" (Иерусалиме), уточняет иранское агентство. "Хизбалла" похвалила хулиганов за сопротивление "агрессорам" (!?) и предупредила: Израиль планирует и впредь "терроризировать палестинский народ и продолжить евреизацию  священного города Аль-Кудс".



Мечеть Купол Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме

"Израильский режим пытается использовать политические условия в регионе в целях осуществления проекта сноса мечети Аль-Акса, - подчеркнула диктор PressTV, добавив: - "Хизбалла" также призвала все арабские и мусульманские страны к новой кампании солидарности с палестинским народом и его делом". 

Храмовая гора 


В откровенно провокационной информации, переданной иранским агентством, - ни слова о подлинной причине истерики шейха Насраллы, хотя она очевидна: в понедельник вечером израильские ВВС атаковали на границе Ливана и Сирии вначале опорный пункт "Хизбаллы", а затем и грузовики со стратегически важным для шиитских боевиков грузом, предположительно - баллистическими ракетами.



Вначале, как сообщила  радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на зарубежные источники, в пограничной зоне был нанесен удар по позициям "Хизбаллы", боевики которой сражаются  в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада, а затем – по грузовикам с оружием, предназначенным для шейха Насраллы. И хотя это тринадцатый по счету удар, нанесенный израильскими ВВС по колоннам с оружием на территории Ливана за последние два года, правительство  Ливана предпочло отмолчаться, впрочем, как и режим Асада и шейх Насралла. Вместо того чтобы пригрозить "израильским агрессорам" страшной местью типа "захвата Галилеи", Насралла поначалу перевел стрелки на Храмовую гору и мечеть Аль-Акса и лишь позднее, когда об упредительном ударе заговорил весь мир, признал: израильские ВВС действительно атаковали позиции "сопротивленцев".




"Хизбалла" выберет время и место для нанесения ответного удара", - цитирует террористов 26 февраля телеканал "Хизбаллы" "Аль-Манар".  


Впрочем (вспомним высказывание в кибуце Мисгав Ам высокопоставленного офицера-резервиста ЦАХАЛа) сейчас "Хизбалла" ответить на "агрессию" Израиля не в состоянии. Не может Насралла вести войну на два фронта! Шииты "Хизбаллы" вовлечены в гражданскую войну в Сирии настолько глубоко, что создали для солдат и офицеров войск Асада специальную учебно-тренировочную базу, передает независимое ливанское агентство Now Lebanon. Но как только кровопролитие в Сирии иссякнет, шиитская террористическая структура, поддерживаемая Ираном, тут же снова переключится на "сионистского врага".




Верхняя Галилея

По данным газеты The Jerusalem Post, в настоящее время "Хизбалла" располагает 100.000 ракет, среди них – баллистические ракеты дальнего радиуса действия, способные поразить Тель-Авив и другие города в центре Израиля, при этом оружие продолжает поступать в Южный Ливан из Ирана через охваченную пламенем гражданской войны Сирию. Именно это обстоятельство вынуждает правительство Израиля периодически устрашать фанатиков-исламистов - атаковать транспортные колонны, пытающиеся доставить в Ливан современное ракетное оружие. Удар по колонне грузовиков, пытавшихся перевезти из Сирии в "Хизбалластан" баллистические ракеты, - всего лишь акция устрашения, которая, впрочем, вполне может повлечь за собой хорошо известную израильтянам "цепную реакцию".




Как сообщил 25 февраля 10-й канал израильского телевидения, ЦАХАЛ дислоцировал на севере батареи противоракетных установок "Железный купол". Обеспокоено и командование Южного округа: ХАМАС может попытаться отомстить за унижение "братьев по оружию".


Напомню: в дни Второй Ливанской войны (июль-август 2006 года) "Хизбалла" выпустила по населенным пунктам Израиля 4000 (четыре тысячи!) ракет. 


После Второй ливанской шиитские террористы неоднократно нарушали условия резолюции Совета Безопасности ООН номер 1701: так, 17 июня 2007 года по Кирьят-Шмоне были выпущены две "катюши". 8 января 2009 года три ракеты были выпущены в сторону Нагарии. 22 августа 2013 года вой сирен огласил Акко, Нагарию и другие населенные пункты Западной Галилеи: из Южного Ливана по Израилю были выпушены 4 ракеты. Одну из них перехватил "Железный купол". Никто не пострадал. А всего за семь с половиной лет, прошедших после окончания Второй Ливанской войны, шиитские боевики выпустили по Израилю не менее 25 ракет, в том числе 122-миллиметровые "грады". Атаки не предотвратили ни международные наблюдатели ЮНИФИЛ, ни (смешно сказать!) резолюция Совбеза ООН номер 1701.




Именно поэтому правительство Израиля убеждено: в деле защиты нашего государства мы можем полагаться только на самих себя. 




Что же касается "проекта сноса мечети Аль-Акса", то арабы Восточного Иерусалима, Иудеи и Самарии не спешат откликнуться на провокационный призыв "Хизбаллы" и стройными рядами двинуть на "Израильских оккупантов". 

Это не израильский регион Вади-Ара, это - "исстрадавшийся под оккупацией" Шхем

Причина проста: над ними (в отличие от сирийцев) не каплет! Уровень жизни – обзавидуешься. 

 Арабская деревня в Самарии
Пошумела кучка исламистов на просторах Храмовой горы – и разошлась по домам. До следующей провокации.


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/OD1DCF

Ads