Поиск по этому блогу

Реалити-шоу "Всемирный халифат": чем ХАМАС отличается от ИГИЛа

Цивилизованный мир снова оцепенел от ужаса. Показательную казнь Стивена Сотлоффа из Майами - внука евреев, переживших Холокост, режиссировали с голливудским шиком. Оранжевый балахон коленопреклоненной жертвы трепещет от порывов ветра. Палач (от классики не уйдешь) – весь в черном. Сверкает в лучах заходящего солнца клинок, которым картинно размахивает убийца, угрожая обезглавить заложника в случае неповиновения. Впрочем, бунт бессмыслен: даже если две камеры, направленные на жертву, запечатлеют отчаянный рывок-конвульсию, "крамольные" кадры бесславно умрут в архиве режиссеров-постановщиков.

Точно так же – с изысканным, утонченным вкусом к дьявольскому, не укладывающемуся в голове вменяемого человека садизму – отсняли боевики группировки "Исламское государство" агонию другого американского журналиста - Джеймса Фоули. Записали полный угроз монолог (жертвы, похоже, зачитывают текст с монитора-промптера). Дубль первый – дубль последний. Отсняли, обезглавили, бросили отрубленную голову на бездыханное окровавленное тело – и рука не дрогнула, хотя, судя по тщательно продуманному сценарию и отрепетированному "экшн", участвовало в постановке немало членов съемочной группы. В Голливуде при виде такого количества кетчупа – киношного аналога крови кто-то из  помощников режиссера наверняка бы грохнулся в обморок. Но только не в Сирии! Здесь (впрочем, как и на севере Ирака) головы отчленяют от тел с невероятной легкостью – не то, что в средневековье в Европе, где судьи – пусть даже для порядка - проводили слушания.

Просто если в средние века в европейских столицах отрубленные головы государственных и уголовных преступников выставляли на всеобщее обозрение на одной отдельно взятой городской площади, а если у кого-то из горожан не выдерживали нервы, он мог отвернуться, - то в ХХI веке потенциальные и реальные  мертвецы властно врываются в каждый дом и мобильник во всех уголках планеты. Кажется, что от экранов телевизоров, компьютеров и смартфонов исходит удушающий  трупный запах.

Так выглядит и пахнет в наши дни радикальный ислам. Не только гарью, когда батарея системы ПРО "Железный купол" сбивает над головой женщин, детей и стариков ракету или когда в салоне жилого дома взрывается выпущенный террористами (стреляли прицельно) минометный снаряд, убивая наповал 4-летнего ребенка. Радикальный ислам пахнет смертью и не преследует никаких других целей, кроме убийства.  Заблуждаются те, кто приписывает ХАМАСу или "Исламскому государству" какие-то высокие идеи типа "освобождения палестинского народа из-под сионистской оккупации" (Газа свободна уже 9 лет!) либо "распространения угроз в адрес администрации США и Великобритании с тем, чтобы прекратили бомбить Северный Ирак".

Чушь!

Единственное отличие ХАМАСа от ИГИЛа – дислокация. 20-тысячная террористическая армия ХАМАСа вынужденно действует лишь на территории крошечного сектора Газа. Нет на сегодняшний день у исламистов ХАМАСа другой "сцены", причем исключительно потому, что значительную часть территории Иудеи и Самарии круглосуточно патрулируют подразделения Армии обороны Израиля. А о том, какая судьба постигла  бы жителей Кфар-Сабы, отступи Израиль с этих стратегически важных – на вес золота! - территорий, глава правительства Биньямин Нетаниягу в ходе закрытых бесед сказал просто: под Кфар-Сабой были бы прорыты диверсионные тоннели.

Кстати, общая численность боевиков "Исламского государства" не превышает, по оценке израильского арабиста Цви Иехезкели, порядка 20.000, но их ячейки рассредоточены: часть убивает в Сирии, а другая – в Ираке. Но численность - точь-в-точь как ХАМАС!

Не так давно Иехезкели с телеоператором удалось, прикинувшись мусульманами,  подняться на Храмовую гору. И что они засняли над Стеной плача в непосредственной близости к мечети Аль-Акса? Черные флаги ИГИЛа! В тот день на Храмовой горе проходило сборище сторонников "Исламского государства", проживающих в Иерусалиме и тех самых арабских деревнях Иудеи и Самарии, с которых подразделения ЦАХАЛа глаз не сводят.

Впрочем, какой уж там Израиль!.. Наша страна – всего лишь передовая, на которой проводится генеральная репетиция нового витка войны цивилизаций…
3 сентября в Сети появилась очередная серия реалити-шоу "Всемирный халифат": разудалые джихадисты, захватившие базу военно-воздушных сил армии Асада, отплясывают на крыле российского самолета, обещая под русские титры президенту Путину "освободить милостью Аллаха" Чечню и Казказ. На фоне этой неслыханной дерзости – замахнуться на Россию?! – померкли даже угрозы ИГИЛа возродить в Пиренеях средневековый халифат Аль-Андалус посредством (заглянем в голливудский сценарий) истребления массы "неверных" в Испании.

С другой стороны, способна ли бесноватая террористическая организация численностью 20.000 стволов и 5000 европейских внедорожников поставить Запад на колени? Президент США Барак Хусейн Обама признал, что стратегия борьбы с новой  чумой – черно-оранжевой – пока не разработана, но бомбардировки захваченных исламистами регионов на севере Ирака, тем не менее, не отменил.

Таль Корен и Габи Сибони, сотрудники Израильского национального института стратегических исследований, считают, что в психологической войне против Запада ИГИЛ преуспел куда больше своей материнской организации – "Аль-Каиды". Ролики, на которых запечатлены беспрецедентные по жестокости казни – массовые и персональные – распространяются по всему миру с космической скоростью. Виральная  кибер-война…

Аналогичным образом действовал в дни антитеррористической операции ХАМАС: хорошо изучив ментальность по-западному чувствительного противника, он постоянно распространял в социальных сетях и по телевидению "страшилки", которые, среди прочих, озвучивал пресс-секретарь террористической организации Муса Абу-Марзук. Стоило ХАМАСу опубликовать очередную угрозу – как израильские СМИ тут же распространяли ее по всему свету – и тоже с космической (конкуренция не тётка!) скоростью. При этом мало кто из моих коллег-израильтян, видимо, задумался над тем, что деморализует он в первую очередь – собственный народ и не в последнюю – свое же правительство.

Аналогичным образом действуют СМИ "просвещенного" (но так и не врубившегося в  характер ближневосточного региона) Запада: каждая серия эпопеи "Всемирный халифат" мгновенно становится хитом, заставляя миллионы законопослушных граждан содрогаться и трепетать от ужаса. По сути, вместо того чтобы прикрыть на Facebook и в Twitter (далее везде) исламистскую заразу, Запад подыгрывает главному герою последней серии – палачу в черном, который, к тому же, по-английски говорит не с ливийским, а с лондонским акцентом, ибо в Сирию прикатил из столицы туманного Альбиона. Аналогичным образом – по данным спецслужб Германии, Бельгии, Голландии, Британии, Франции – идеями джихада воспылало от 3000 до 4000 европейских джихадистов, включая тех, кто под воздействием виральной рекламы принял ислам (точное количество голубоглазых блондинов в сирийских и иракских батальонах смерти не установлено). Не отсюда ли -  чисто голливудский лоск в навязанном миру кровавом средневековом сценарии?

ИГИЛ, загнавший Запад в ступор, вербует лиц с садистскими наклонностями через Сеть. В Сети он ведет против западной цивилизации кибер-войну. Что же касается реального, осязаемого джихада - то на этом фронте после начала бомбардировок  Ирака победы черно-оранжевых изрядно поблекли и, похоже, рано или поздно  перетекут в поражение. Исход во многом зависит от того, сдадут ли нервы у Обамы. Судя по тому, как виртуозно "замочили" в Пакистане Усаму Бин-Ладена – на сей раз рука Запада не дрогнет. Потому как воюет с исламистами не на своей территории.   

ХАМАС, в отличие от "Исламского государства", варится в собственном соку в блокированной Египтом Газе  у нас под носом. И если всего за 50 дней из крошечной Газы фанатикам-исламистам удалось выпустить порядка 4000 (четырех тысяч!) ракет и минометных снарядов, можно не сомневаться, что из Иудеи и Самарии их выпустят на порядок больше: достаточно взглянуть на географическую карту.

ХАМАС со своей 20-тысячной армией в штатском возобновит войну – это очевидно, а ФАТХ с Абу-Мазеном ужетерроризируют Израиль дипломатическими методами, требуя от ООН немедленной демаркации границ 1967 года для "будущего палестинского государства".


Настоящая – реальная, а не виртуальная линия фронта в объявленной всемирным джахадом войне цивилизаций проходит здесь, неподалеку от Кфар-Сабы и международного аэропорта "Бен-Гурион". Израиль не вправе сломаться – исход нашей битвы с радикальным исламом предопределит судьбу Запада. А Запад не вправе снова нас предать. Хотя бы потому, что батарей "Железного купола" (made in Israel) сегодня катастрофически не хватает даже на нашу маленькую страну, что уж говорить обо всей Европе?!. 


from Израиль: лица и факты http://ift.tt/1rzgv4u

Ads